Lasagne di Polenta con melanzane e pomodorini

Mettere su una teglia da forno ricoperta con  apposita carta 2/3 melanzane a cubetti e pomodorini a piacere tagliati a metà. Aggiungere sale, pepe, un filo d’olio e un paio di spicchi d’aglio interi.Mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa , finché diventino rosolate.Quando la verdura sarà giunta a cottura togliere l’aglio.Tagliare la polenta a fettine sottili (circa 3 millimetri),disporle sulla base di  una pirofila o un contenitore possibilmente rettangolare adatto a cotture per forno, coprirlo con le melanzane e pomodorini precedentemente cotti, aggiungere mozzarella sempre a cubetti e qualche scaglia di grana se preferite .Ripetere lo strato di polenta e poi ancora di verdure con mozzarella e grana a scaglie .Terminati i due strati infornare per un quarto d’ora circa in modo che fonda il formaggio, appena la parte superiore comincia a dorare togliere dal forno.

Si consiglia di provare a gustare questo piatto non caldo ma tiepido per assaporarne di più il gusto.

E con questo  vi diamo il buon apetito.

Ingredienti per 6 persone:

2/3 melanzane tonde

1 kg circa pomodorini o ciliegino o datterini

1 kg polenta gialla

500 g circa mozzarella

formaggio grana qb.