• Lasagne di polenta bianca con uova e asparagi verdi:

ingredienti per 6 persone:

1 Kg di polenta Bianca Valpadana

Mezza cipolla dorata

2 mazzi di asparagi verdi

6/8 uova sode

1 litro circa di besciamella

Formaggio grattugiato

Formaggio Asiago

Preparazione: rosolare la cipolla con un filo d’olio d’oliva e aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle. Aggiustare di sale e pepe e cuocere con coperchio fino a rendere morbidi gli asparagi. Nel frattempo lessare le uova e sminuzzarle con la forchetta. A piacere tagliare a fettine 2 uova e usarle per guarnire lo strato finale.

In una teglia create gli strati iniziando con besciamella, poi il sugo di asparagi e la polenta tagliata a fette sottili. Continuate con le uova sminuzzate, la besciamella, il formaggio asiago a pezzetti e una spolverata di grana. Continuare nello stesso modo per 3 strati.

Nello strato finale mettere le uova tagliate a fette e il formaggio grattugiato.

Infornare a 180°C per massimo 20 minuti a forno caldo.

BUON APPETITO!!